兒當警察兩月沒回家 連雲港東海縣68歲老母親搭公交車"查崗"

2019年04月03日10:49  來源:連網
 
原標題:兒當警察兩月沒回家,68歲老母親搭公交車“查崗”

  “小三子,小三子…”4月1日,正在東海縣財政局崗亭附近執勤的東海縣公安局交警大隊牛山中隊副中隊長史俊飛,聽到這個聲音下意識地回頭,這幾聲呼喚太熟悉了,很像他的老母親,但他又覺得不可能,因為他和母親雖然都住在東海縣,相距不過18公裡,但他太忙了,已經兩個月沒回過家了。

  循聲望去,史俊飛吃驚地發現,老母親正站在路邊輕喚著自己。

  “媽,您怎麼來啦?”見到老母親,史俊飛驚喜萬分。

  “過完春節就沒見過你,媽想你了,來看看你。”見到一身警服的兒子,老人臉上洋溢著幸福的笑容。這對沉浸在喜悅中的母子,一個68歲,一個40歲。

  史俊飛的父母都住在白塔埠鎮,今年春節期間,史俊飛回家隻匆匆看了一眼,連年夜飯都沒來得及吃,就又回到了崗位上。東海縣城距離白塔埠鎮不過18公裡,然而忙碌的史俊飛始終沒再回家看看。可68歲的老母親太挂念兒子了,硬是邁著並不利索的腿腳獨自乘公交車來看望兒子。

  “冬天寒冷,我母親基本走不了路,天氣暖和了她才能出來走動。我本想著等忙過這陣子就回家看她,誰知她卻自己坐車來看我了。”看著步履蹣跚的母親,史俊飛滿是愧疚。因在家排行第三,所以母親一直親昵地喚他“小三子”,這個執法嚴厲的警官一直是母親心頭最牽挂的孩子。

  “看到我兒子穿著警服為大家站崗值勤,我放心了,也很自豪。你要好好站崗,好好工作,媽沒事,別總惦記……”年近七旬的母親一直用慈愛的眼神盯著心愛的小兒子。

  不久老人默默離開了,告別時她隻說了一句話:“小三子,不耽誤你了,好好執勤吧。”(王 瑞 袁青青 楊百洋)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴