工人高空作業 南京鼓樓一戶主割斷安全繩

2019年04月03日15:51  來源:荔枝新聞
 
原標題:工人高空作業 一戶主竟割斷安全繩

4月2日下午2點多鐘,有市民報警稱,在南京鼓樓區四平苑小區,一名正在高空從事外牆作業的男子突然摔到了樓下。民警到場后發現,這起事故竟然是人為造成的。

工人小李告訴民警,當時他在四平苑小區22棟做外牆施工,防水膠做完后,就從十一樓的外牆下降到了三樓,這時突然繩索斷了,導致小李從三樓摔到了二樓的花架上。花架被砸彎后,他又掉落在了竹園裡,摔昏了過去,幸虧被人發現報了警。小李說,他作業前,仔細檢查過安全繩索,並無不妥,繩索突然斷裂非常蹊蹺,因此,他趕緊報警。

四所村派出所民警到達現場后,先安排人員送墜樓的小李去醫院檢查治療。根據繩索斷落的部位,發現是在五樓被人用刀割斷的。隨后,民警找到了五樓的住戶田某。田某今年70多歲,他承認是自己用菜刀把繩索割斷的,原因是他跟樓上的鄰居關系不好,以為是六樓鄰居放下的繩索,他說自己當時並沒有看到正在作業的小李。

隨后,民警將田某帶回派出所,對他留置審查。

(來源:零距離記者/范滌青)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴