江蘇揚中法院集中發還詐騙款近500萬

2019年04月03日07:23  來源:現代快報
 
原標題:揚中法院集中發還詐騙款近500萬

  3月27日,揚中法院在大法庭為到場的40余名被害人發還案款近500萬元。

  2017年,黃某等17人搭建可人為控制漲跌的交易平台,進行虛擬的鑽石交易誘騙網友投資,騙了62人共557.7443萬元,其中單人被騙最高額為60.65萬元。

  2018年12月27日,揚中法院對黃某等17人詐騙一案進行公開宣判,一審判處各被告人有期徒刑三年至十一年,並處罰金。各被告人均表示服判息訴。

  在依法辦案的同時,承辦法官多次與各辯護人溝通,動員被告人及其近親屬積極退贓,彌補被害人的損失,修復社會關系。其中,主犯黃某親屬代為退贓200萬元。同時,刑庭先后兩次派干警前往珠海搜查、查封、扣押、劃撥被告人的財產近300萬元。

  案款發還后,承辦法官王鋒集中為被害人答疑解惑,釋明法理。(王輝 解珍瑾 林清智)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴