《唐人街探案》網劇殺青 新偵探登場再擴宇宙

2019年04月03日11:25  來源:中央廣電總台央視新聞
 
原標題:《唐人街探案》網劇殺青 新偵探登場再擴宇宙邊際

  網劇《唐人街探案》,於4月2日曼谷殺青。陳思誠擔任該網劇的監制和總編劇,作為拓展“唐探宇宙”世界觀的重要一步,網劇開啟全新探案故事,Crimaster世界名偵探排行榜滾動,新偵探登場。

  同時,官方發布了首款概念海報。從海報來看,網劇明顯區別於電影的喜劇探案類型。海報暗黑的底面上,血色的迷宮地圖和人臉的剪影重合。紅與黑的搭配,帶來強烈的視覺沖擊。迷宮之上的這句“善惡間,我選擇善,這是一條充滿惡的路”則更是加重了網劇故事的懸疑感。此外,海報中硬朗的男性側臉引發觀眾對陣容的猜測。

網劇《唐人街探案》監制兼總編劇陳思誠

  創新故事,開拓全新的單元劇類型

  網劇自2018年12月開機以來,歷時114天,總拍攝時長超過2000小時,輾轉於曼谷、高雄、東京,置景手稿1000余張,美術置景面積約11000平方米。網劇三個故事分別為《四面佛》《玫瑰的名字》和《幽靈邀請賽》,將114天的拍攝素材濃縮成12集,以單元故事的形式呈現。監制陳思誠曾說“網劇採取‘抽水式創作’以保障劇集的故事質量”。從創作上就可以看出,網劇的故事短小精悍,是快節奏的敘事方式。網劇將嘗試更多創新性的拍攝手法,採用一些特殊機器拍攝,更加類型化和風格化。從故事上來講更加注重探案推理,從觀感上來講帶來更多不一樣的視聽語言表達方式,這些創新都在為唐探IP提供更多的可能性。

  金牌團隊,為唐探宇宙再擴邊際

  作為“唐探宇宙”的掌舵者,陳思誠秉持了“新”的原則。此次網劇由他擔任監制和總編劇,戴瑩、尚娜二位擔任總制片人,柯汶利、戴墨、姚文逸、來牧寬四位青年導演執導,給唐探IP增添新鮮血液。在制作班底上,陳思誠則沿用了唐探電影的團隊,其中不乏攝影、美術、服化道等業內優秀工作者。青年新銳和金牌班底聚集,為劇集的電影級水准奠定堅實基礎。據悉,電影中的某些角色將會出現在網劇中,在人物關系和故事情節上與電影形成強烈聯動,為唐探IP增加新的活力。

  唐探網劇從故事上、制作上以及類型上都進行了開拓創新。電影和網劇的聯動,為唐探IP的邊際擴大帶來更多的可能。從唐探電影系列喜劇、懸疑、推理的風格,到網劇更加注重懸疑、推理,做新類型化的探索,都是唐探系列不斷豐富其內涵的表現。網劇將於年底先於《唐人街探案3》電影上映,敬請期待。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴