徐州豐縣3.25萬低收入人口脫貧 11個經濟薄弱村收入突破18萬

2019年04月04日07:28  來源:新華日報
 
原標題:豐縣3.25萬低收入人口脫貧

記者從4月3日在南京召開的豐縣“五方挂鉤”幫扶協調工作會議上獲悉,我省重點幫扶縣之一的豐縣脫貧攻堅工作成效顯著,去年又有1.44萬戶、3.25萬名低收入人口實現脫貧,11個經濟薄弱村集體經濟收入突破18萬元。

據省委駐豐縣幫扶工作隊隊長黃挺介紹,本屆豐縣“五方挂鉤”幫扶工作隊入駐豐縣以來,制定了“2346”幫扶計劃,即鎖定省定經濟薄弱村村集體經營性收入、低收入人口人均年收入“兩個增收目標”,抓好精准扶貧、產業扶貧、協同扶貧“三個著力點”,注重長期效益和短期效益相結合、增收脫貧和民生改善相結合、軟件建設和硬件建設相結合、扶貧一線和后方單位相結合“四個結合”,實施就業創業行動、扶弱濟困行動、產業富民行動、物業增收行動、實事惠民行動、鄉風引領行動“六大行動”。2018年,后方單位共落實幫扶資金2197萬元、完成年度目標150%,協調爭取其他資金7456萬元,組織實施了85個帶貧作用強的到村到戶扶貧項目。

省委農辦主任、省農業農村廳廳長楊時雲表示,今年是豐縣脫貧摘帽年,要確保年內豐縣1.4萬未脫貧的建檔立卡低收入人口、10個省定經濟薄弱村全部脫貧,讓豐縣高質量退出省重點幫扶縣序列。 (鄒建豐)

(責編:黃竹岩、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴