直逼30℃!清明假期江蘇氣溫和“初夏”媲美

2019年04月04日07:28  來源:現代快報
 
原標題:直逼30℃!清明假期要過夏天?

  清明假期天氣預測新鮮出爐啦!記者從江蘇省氣象台了解到,今年清明假期不僅沒有雨,還很熱。4月5日到7日,氣溫節節攀升。7日,淮河以南地區最高氣溫將達28℃,直逼30℃。這是要入夏的節奏嗎?

  根據預報,清明假期省內大部地區溫高無雨。其中,6日夜間至7日中東部局部地區有雷陣雨,並可能伴有短時雷電和大風等強對流天氣。雖然影響范圍比較小,但如果被強對流天氣“局”到,就得提高警惕,注意安全。

  氣溫回升也很明顯。假日期間,全省最高氣溫普遍20℃+,且一天比一天熱。7日,江蘇大部分地區最高氣溫可達27到28℃。這樣的溫度可以和“初夏”媲美了。

  江蘇氣象提醒,假日期間大部分地區空氣干燥,氣溫明顯回升,風力較大,森林火險等級較高,林內可燃物較易燃燒,需嚴密防范火災發生。掃墓時要注意用火安全。

  清明假期后天氣就會“反轉”。8日到9日,全省有明顯降水過程。其中沿江和蘇南地區可達大雨。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 多雲有時陰,南部地區有時有小陣雨,偏東風轉西南風3到4級,10∼21℃

  明天 多雲到晴,西南風3到4級陣風5級,12∼25℃

  后天 晴到多雲,西南風4到5級陣風6級,13∼26℃

(責編:張妍、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴