45萬株五彩草花扮靚連雲港海州城區

2019年04月04日10:38  來源:連網
 
原標題:為多彩港城增色 45萬株五彩草花扮靚海州城區

  昨日,海州區綠化施工人員完成鹽河南路與秦東門大街交接處雛菊和矮牽等花草栽植。該交叉路口施工只是主城區花草更換的一部分,近期更多路口總計將栽植45萬余株各色花草,整個栽植過程將持續10天,這些花草隨后即可返綠並出多彩小花,市民在路上即可欣賞到色彩斑斕的美麗花朵。

  近年來,我市城市綠化層次不斷提升,城市綠化景觀效果得到市民普遍認可,一年四季定時更換多彩花草已成為城市綠化“規定動作”。“隨著季節變化,裝點城區的草花都會及時更換,本輪更換去除了衰敗的羽衣甘藍,增植雛菊和矮牽和三色堇等。”海州區綠化養護管理一處工作人員葛慧說。隨著氣溫逐漸回升,城區道路及景觀節點的冬季草花已逐漸失去原有的景觀效果。為打造出生機盎然的街道彩化景觀效果,綠化管理部門對城區主要道路上的草花進行更換栽植。此次草花更換總計45萬余株,栽植面積達6000余平方米。

  除常規草花栽植外,還將在海連路、秦東門大街、朝陽路等重點路段放置一大批花箱,其中海連路栽植103個花箱,折合綠化面積100平方米,以彌補部分分車帶過窄帶來的綠化不足的狀態。此次春季草花更換栽植通過花色的合理搭配,達到了令人眼前一亮的視覺效果,從而提升海州區整體綠化景觀品質,進一步完善主城區道路景觀。此外,我市在城市綠化中還著重強調彩色化,增加紅葉石楠、金葉女貞等彩色花灌木的栽培,這已成為多彩港城的必要補充。(王雅萱 衛珺晶 李耀華)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴