人民日報:連雲港舉辦活動緬懷“時代楷模”王繼才

記者 王偉健 張 棖 史自強

2019年04月05日07:35  來源:人民網-人民日報
 
原標題:寄托深深的崇敬和懷念

《 人民日報 》2019年04月05日 04 版 版面截圖

原題:各地舉辦多種活動緬懷英烈

寄托深深的崇敬和懷念

清明節來臨,各地紛紛舉辦活動,採用多種形式,緬懷英烈,寄托哀思。

4日上午,一堂特殊的黨課在江蘇連雲港灌雲縣開山島舉行。江蘇省連雲港市委理論學習中心組成員把課堂搬到黃海前哨,深切緬懷全國“時代楷模”王繼才烈士,並重溫入黨誓詞。上午10時左右,開山島小禮堂內,連雲港市委理論學習中心組全體成員對著王繼才遺像靜靜肅立,深深鞠躬,表達對王繼才烈士的敬意。之后,全體成員重走了王繼才烈士的守島之路,參觀了江蘇省愛國主義教育基地“全國時代楷模開山島夫妻哨事跡陳列館”,觀看了王繼才先進事跡專題展覽。現場還舉行了開山島黨性教育基地揭牌儀式,開山島將成為連雲港市全體黨員干部加強黨性鍛煉、參加黨員教育活動的重要場所和重要陣地。

在內蒙古公安英烈紀念園,英烈祭奠火炬熊熊燃燒,內蒙古自治區公安廳舉行了“不忘初心、牢記使命、緬懷英烈、永葆忠誠”祭奠公安英烈儀式。參加活動的全體人員面對鐫刻著一個個公安烈士名字的英烈紀念牆列隊肅立,庄嚴的樂曲聲中,全場高唱中華人民共和國國歌,隨后,全體人員脫帽,向公安英烈默哀,寄托深切的哀思。默哀畢,全體人員在領誓人的帶領下重溫了入警誓詞。隨著《獻花曲》響起,禮兵抬起花籃緩步前行,將花籃擺放在英烈紀念牆前。最后,民警們依次瞻仰寶力格、白木仁、劉海旺等公安英烈的雕像,緬懷公安英烈,相關民警代表、內蒙古警察職業學院師生等共400余人參加儀式。

在河北省邯鄲市,晉冀魯豫烈士陵園內,大學生志願者們在開展清明祭掃活動。志願者們通過參觀左權將軍紀念館、烈士紀念館和陳列館,追尋革命先輩的歷史足跡。河北石家庄市玉村小學裡,“向英雄致敬”主題班會醞釀了濃濃的紀念氛圍,孩子們通過“紅色故事坊”、國旗下的講話、張貼牆報等形式,表達了對先烈的追憶。

《 人民日報 》2019年04月05日 04 版

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴