江蘇泗陽夫妻鬧離婚均不願撫養腦癱兒 法院判決:雙方輪流撫養

2019年04月06日08:29  來源:揚子晚報
 
原標題:鬧離婚均不願撫養腦癱兒 法院判決:雙方輪流撫養

  兒子出生后患有腦癱,隨著時間的流逝,夫妻雙方由於聚少離多,再加上生活的重負,雙方鬧起了離婚,且均不願撫養腦癱兒子。泗陽法院經過審理,同意雙方離婚,但孩子要由雙方輪流撫養。

  泗陽法院經審理后認為,夫妻感情確已破裂的,應准予離婚。對子女撫養問題,應當從有利於子女身心健康,保障子女的合法權益出發,結合父母雙方的撫養能力和撫養條件等具體情況妥善解決。本案李某、張某因生活發生矛盾,致李某曾起訴要求離婚。經判決不准離婚后,雙方感情仍未改善,現李某再次起訴要求離婚,說明雙方夫妻感情確已破裂,應准予雙方離婚。

  對於張甲的撫養問題,作為父母的李某、張某均有撫養義務,但因張甲患有腦癱,生活完全依賴護理,如按傳統做法,無論判決張甲隨哪一方共同生活,勢必都會對該方的生產生活產生較大影響。在雙方均不同意撫養的情況下,從充分保障張甲合法權益的角度,綜合考量李某、張某的生活實際后,宜確定張甲由父母輪流進行撫養,即自2019年1月起,奇數年由李某撫養,偶數年由張某撫養。(朱興劍 胡彥壯 高峰)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴