江蘇灌南投1200萬整治河道 疏浚鄉級河道13條

2019年04月06日07:48  來源:新華日報
 
原標題:灌南投1200萬元整治河道

  “真沒想到,經過幾個月的整治,河道通暢,原來的黑水變成清水。河道兩岸種上了各類樹木,景色也變美了。”日前,灌南縣百祿鎮楊羅村居民王大爺告訴記者。沒整治前,這邊村庄河塘淤泥堆積,水流不暢,河道兩岸雜草叢生。經過疏浚整治后,現在環境變了一個樣。

  近年來,灌南縣以整治農村水環境、改善農民群眾生產、生活條件為目標,按照“河暢、水清、岸綠、景美”的要求,結合實際集中連片治理,整鄉整村推進,提高或恢復河道功能,確保工程長期發揮效益。去年,該縣農村河道疏浚整治工程總投資1270萬元,疏浚鄉級河道13條34.79千米,疏浚11個鄉鎮31個村的村庄河塘,共168條(座),其中村溝127條101.09千米,村塘41座。

  (郭新海 夏丹華)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴