淮安盱眙:讓民主生活會“紅臉出汗”成為常態

2019年04月07日09:09  來源:新華日報
 
原標題:盱眙縣:讓民主生活會“紅臉出汗”成為常態

  “感謝大家剛才給我指出的問題,這些問題都是我工作中存在的,雖然我的臉上現在火辣辣,但我的心裡卻是踏實的,我會依照大家的批評意見,認真做好下一步工作。”這是盱眙縣公安局民主生活會上一名班子成員的表態發言。

  近年來,為切實解決民主生活會走過場、流於形式的問題,盱眙縣出台《盱眙縣黨員領導干部進一步落實雙重組織生活制度(試行)》《關於進一步提高全縣鄉科級以上黨員領導干部民主生活會質量的暫行辦法》等制度文件,對民主生活會提出嚴格要求、規定必須動作。縣委組織部聯合縣紀委監委、機關工委成立15個督導組,對全縣102家單位2018年度民主生活會進行全程跟蹤,會前審閱方案、審核把關對照檢查材料,會中現場旁聽,對會議召開情況進行現場點評,會后督促各單位及時制定整改措施,明確整改時限,確保整改見實效。

  盱眙縣委常委、組織部部長李尚武表示,民主生活會是黨內政治生活的重要內容,也是發揚黨內民主、加強黨內監督、依靠領導班子自身力量解決矛盾和問題的重要方式。通過對民主生活會的督導,讓黨員領導干部在紅臉出汗中“排毒治病”,進一步加強班子自身建設,不斷提升干部隊伍精氣神,為全縣高質量跨越發展提供堅強隊伍保障。

  廖虹雨 張夢娟 張 莉

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴