響水爆炸事故后鹽城專題會辦共推陳家港鳳凰涅磐

2019年04月08日12:21  來源:鹽城新聞網
 
原標題:全面整合要素資源 加快建設臨港新城 我市召開陳家港鎮規劃建設專題會

  4月7日上午,鹽城市在響水縣召開陳家港鎮規劃建設專題會辦會,要求深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實省委、省政府部署要求,堅持高點定位,強化系統謀劃,全面整合各類要素資源,統籌實施陳家港規劃建設各項工作,著力推動陳家港鎮高質量發展,加快實現鄉村全面振興,建成臨港新城。市長曹路寶主持會議。

  會議聽取陳家港鎮總體規劃建議方案和按照全市“十鎮百村”試點模式進行鄉村建設的進展情況匯報,就一些具體問題進行深入討論。會議指出,響水“3·21”特別重大爆炸事故給陳家港鎮人民群眾造成的創傷令人痛心,支持陳家港又好又快發展,讓群眾過上好日子,是市委、市政府義不容辭的政治責任。要在科學穩妥地做好事故善后處置的同時,系統謀劃陳家港今后發展的方向、路徑和舉措,努力實現陳家港鎮鳳凰涅槃。

  會議強調,陳家港鎮既是響水縣城副中心,也是濱海港工業園區北翼,在鹽城市沿海發展中擁有重要地位。要進一步強化組織領導,市級層面統籌指導協調,市直各有關部門積極支持,響水縣具體落實,共同推動陳家港鎮的復興。要發揮臨港特色的優勢,將陳家港納入濱海港工業園區總體發展規劃,整體考慮空間布局、產業發展、基礎建設等事項,做好不同規劃之間的相互銜接。要堅持不懈推進產業綠色轉型,積極推動河海聯動,強化岸線資源保護利用,導入現代物流、生態旅游等新興產業,塑造新的產業特色,推動陳家港片區整體繁榮。

  會議要求,響水縣和陳家港鎮要切實強化責任擔當,高標准開發建設新鎮區,有機更新老鎮區,積極打造城鎮特色,著力提升集鎮精細化管理水平。要加快完善公共服務配套,當前要重點推進學校建設和公共衛生事業建設。要突出抓好農民群眾住房條件改善,鼓勵引導群眾集中居住,加大水環境整治力度,同步做好四好農村路、污水處理設施等基礎建設,讓鄉村更加美麗,不斷提升群眾獲得感。

  市領導羊維達、李逸浩、管亞光,市政府秘書長郭玉生,市有關部門和響水縣、陳家港鎮負責同志等參加。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴