3月份漣水空氣質量排名江蘇全省第一

2019年04月08日07:22  來源:淮安新聞網
 
原標題:3月份漣水空氣質量排名 全省第一

江蘇省生態環境廳4日公布3月份全省54個縣(市、區)PM2.5月均濃度排名,我市漣水縣PM2.5月均濃度最低,空氣質量排名第一。

據悉,2019年3月,全省PM2.5平均濃度為58.5微克/立方米,同比上升1.7%﹔優良天數比率為75.2%,同比上升4.2個百分點,全省縣(市、區)PM2.5濃度同比基本持平。54個縣(市、區)PM2.5月均濃度值顯示,空氣質量前10名(含並列)分別為漣水、寶應、啟東、宜興、泗洪、響水、灌雲、東海、泗陽、如東。空氣質量不佳地區主要與大氣擴散條件較差、揚塵和工業源、機動車源污染有關。省生態環境廳將結合排名情況,進一步加大對排名靠后縣(市、區)大氣污染防治工作的督查力度,確保全省空氣質量的穩定、持續改善。(陸彥平)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴