清明假期南京溧水旅游收入同比增長25.9%

2019年04月08日15:13  來源:溧水新聞網
 
原標題:溧水掀開今年旅游旺季序幕

  溧水掀開今年旅游旺季序幕

  三天假期,全區共實現旅游收入4.02億元,同比增長25.9%

  清明小長假周日收官,沒有了“雨紛紛”的纏綿,溧水清明期間天公作美,假日春光明媚氣候宜人,傳統的祭掃、踏青和短線近郊旅游拉開了氣溫上升后旅游旺季序幕,將溧水“兩節一賽”的旅游高峰繼續拉長。三天假期,全區共實現旅游收入4.02億元,同比增長25.9%。

溧水掀開今年旅游旺季序幕 (1).jpg

  傳統景區迎來旅游小高峰

  清明節小長假正逢氣溫升高,如此好天氣自然要和大自然來一次親密邂逅。清明期間,傳統景區天生橋迎來旅游旺季,市民游客攜家帶小,趕至這裡開啟美好的假期生活。在景區桃花島區域,一朵朵桃花、晚櫻爭奇斗艷、美不勝收,引得市民紛紛掏出手機,通過鏡頭定格住這美麗的春景。而在景區另一邊的兒童游戲區更是歡聲笑語,許多大人陪伴孩子嬉戲玩耍,一派熱鬧景象。

  為提升市民游客假期體驗品質,天生橋風景區除了推出應景適時的文化和旅游產品,還將景區森林防火管控和施工安全管理工作作為重中之重,定人定崗進行巡邏檢查,全力保障市民游客安全踏青,旅游秩序平穩有序。

  如果說天生橋憑借巧奪天工的人工和自然美景成功吸引了踏青游的注意,那麼周園就是小長假期間當之無愧的文化游主角。清明期間,這裡通過舉辦“弘揚好家風,傳承好家訓”金陵周園家風文化節,並開展傳統家風·家訓文化展、立家訓晒家風主題評選、手工制作風箏、觀看傳統演出、千年金桂祈福、金陵大廚雨花石湯圓制作體驗等豐富多彩的活動,牢牢扣住“傳統節日”這一主題,讓游客感受傳統文化的魅力。

溧水掀開今年旅游旺季序幕 (2).jpg

  鄉村賞花游人氣高

  假日期間,溧水鄉村景區的周邊油菜花、櫻花、郁金香持續盛開,草莓等時令水果也進入採摘期。廣大游客暢游花海、踏青採摘,流連忘返,品嘗農家飯菜、體驗鄉村勞作等充滿濃郁鄉村氣息的特色活動,吸引了大批游客。

  夢華苑三月中旬開園,是以園林花卉為景觀,綠色生活為主題的生態景觀公園,由夢蝶園、岩石園、法式玫瑰園、荷蘭花田等組成,經過國內外頂尖團隊精心打造,匠心琢磨一草一木一石,這裡有櫻花、海棠、郁金香、玫瑰、杜鵑、風信子等各種從國外引進的名貴花種陸續綻放,與精致的山水亭台融為一體,別有一番風味。節日期間開展穿漢服免費游園活動,吸引很多游客打卡拍照。

  和去年秋天的粉紅色“網紅草”一樣吸引人,如今的郭興庄園被大片大片設計好的油菜花海覆蓋。清明假期,這裡也同樣吸引了游客的注意,他們選擇在花田棧道漫步騎行,以油菜花為背景拍照,開展“禮敬祖先,親近自然”清明傳統文化科普知識小課堂,舉辦“春天小健將”碰碰球親子游戲活動,享受親子時光。

  望悠谷、龍吟灣、涼篷下以體驗田園生活為主題,組織磨豆腐、包青團、打糍粑,田間耕種、採茶炒茶等活動,紅色李巷開展“我是新四軍”新四軍COSPLAY攝影活動、“憶苦思甜”雜菜青團制作體驗、“親力親為”田間農活體驗、“活靈活現”新四軍面塑小人手工體驗。芊芊楊梅園踏青挖筍,好不熱鬧。臥龍湖小鎮帳篷露營,燒烤,盡享春日好時光。

  最溧水/今日溧水 記者 沈科達 通訊員 高琴

  最溧水編輯 章蕾

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴