南京天生橋景區小長假接待游客3.2萬人次

2019年04月08日15:14  來源:溧水新聞網
 
原標題:天生橋景區小長假接待游客3.2萬人次

  天生橋景區小長假接待游客3.2萬人次

  4月8日,記者採訪獲悉,南京天生橋景區依托天生奇觀、賞花踏青特色,清明三天小長假期間共接待游客約3.2萬人次。期間,景區秩序井然,實現了旅游接待保障工作“安全、文明、有序、高質”的四統一。此外,一些智慧旅游設施的加入,也為游客創造更舒適、更智慧的旅游體驗。

  南京天生橋景區位於溧水城西,總規劃面積17平方公裡,核心區范圍6平方公裡,綠化覆蓋率為85%以上,是一個集生態景觀、旅游休閑、度假養生、人文景觀與一體的旅游景區,是以秦淮文化、明文化、河運文化為重點,以“文化休閑”為核心的南京郊區旅游勝地。

天生橋景區小長假接待游客3.jpg

  正值旅游旺季,景區內各項活動正如火如荼地進行中。據了解,今年婦女節,成功開展了“千人包餃盛宴”,解鎖女神節打開的全新方式。同時,景區已連續14年成為南京市民義務植樹基地,今年植樹節期間,共植樹5000余棵﹔作為“咪豆音樂節”的永久舉辦地天生橋音樂谷,每逢“咪豆音樂節”盛事,每天現場接待人數達3萬人次,線上關注達400萬人次,今年五一小長假期間,將迎來第六屆咪豆音樂節。

  目前,景區在全力以赴創建國家4A級景區,在不斷完善基礎設施、建設智慧旅游的同時,持續推進“旅游+文化”、“旅游+體驗”等旅游新業態項目的開發打造,力爭通過多元化的發展,實現景區由觀光型向全域旅游型轉變。結合“天生一對”愛情文化,全力打造愛情花海項目,以明朝漕運文化為依托的無動力游樂項目也在如火如荼的建設中,預計將在今年年底打造南京市第一無動力游樂設施網紅打卡勝地,屆時將給游客們帶來更豐富精彩的游覽體驗。

  最溧水/今日溧水通訊員 張真珠 記者 陶紅

  最溧水編輯 章蕾

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴