《創造營2019》開播 學員幫唱引蘇有朋淚目

2019年04月08日14:42  來源:大眾網
 
原標題:《創造營2019》開播 學員幫唱引蘇有朋淚目

  大型青年團訓節目於上周六4月6日《創造營2019》開播,有著“史上年紀最大”的班主任團,攜近百位學員亮相舞台,首度接受網友“檢驗”。首播中,郭富城、蘇有朋、黃立行、胡彥斌四位班主任堅持嚴師本色,用自身經歷教導學員如何尋找自我認知和團隊精神,節目熱度也不斷在網絡發酵。

  學員入營分老干媽,班主任首秀引學員尖叫

  萬萬沒想到《創造營2019》入營畫風這麼搞笑:在學員入營典禮上,學員被要求在十分鐘內將必需物品整理進背包內。一時間,各個學員畫風奇特,場面亂做一團。張顏齊四處“推銷”老干媽辣醬﹔李景澤瘋狂將辣條塞入口袋裡,張銘軒則將滿滿一袋保健品贈送給劉謹瑜﹔牛超、姚琛忘記行李箱密碼……有網友說,看他們手忙腳亂收拾行李,簡直和生活中趕火車的自己沒有區別。

  四位班主任的首秀更讓他們全程尖叫不止,黃立行經典再現《音浪》,全場學員集體大合唱﹔郭富城《對你愛不完》一唱完,全體學員興奮地鼓掌大喊郭富城,更有學員調侃自己像免費看演唱會。“看到一群小男孩看到炫酷的舞台興奮,看到班主任們大叫,他們有著強好奇心,表達欲強,還無所畏懼,這大概就是所謂的少年氣吧。”有網友如此評價學員。

  “非A即F”意欲點醒學員,蘇有朋怒斥投機學員

  在“非A即F”的評級制度下,30名學員選擇了A班。對於節目組這樣的設置,不少網友表示贊同。有網友認為,學員年少不知天高地厚,是騾子是馬上台就見分曉。也有網友認為,學員在練習時期處於一個相對封閉的環境,缺少自我認知也情有可原,但娛樂圈本身就是殘酷的,班主任們幫孩子們早點認清現實也不錯。

  在評級過程中,不少學員在首場表演失利后,紛紛要求加試。面對抱有投機心理的學員,班主任團提出質疑並拒絕。蘇有朋說:“你怎麼能確認有第二次機會呢,為什麼不把你最好的放在第一次,人生不見得會有第二次機會。”機會隻為有准備的人而來。對於藝人而言,隻有腳踏實地地努力,把握每一次登台機會,才是對自己最大的負責。

  學員表現各有千秋,團魂初現感動蘇有朋

  殘酷的評級制度令人咋舌,學員的表現同樣令人津津樂道。由晨藝、劉也、朱微之、姚琛、陸思恆組成的“哆啦A夢舞蹈團”舞台表現驚艷眾人,舞蹈老師晨藝更以多年的舞蹈功底拿得首A。學員徐珂在加試過程中因起調過高而失誤,隊友李鑫一默默幫唱完高音部分,確保徐珂能夠平穩唱完,便放下話筒。蘇有朋說,李鑫一讓他想起在小虎隊的歲月,在吳奇隆、陳志朋的幫助下才能跟上進度﹔更告誡學員,無論成團與否,都要知道義氣可貴。

  有一條彈幕說:“蘇有朋那句沒有兩個哥哥的支持撐不下來,太戳淚點了。”對蘇有朋而言,與吳奇隆、陳志朋共同奮斗的歲月,不僅成為最美好的青春記憶,也成為他不斷前行的力量。對於學員而言,夢想或許可望不可及,但三個月的自我蛻變、與隊友的並肩前進,則是成長的禮物。對節目而言,想要打造的也是這樣一個有團魂、相存相依、共生共榮的新時代男團。

  日前首輪評級已結束,A班學員已滿員,A班學員是否會面臨“踢館”之爭?等待所有學員的“嚴訓”又是怎樣的?更多精彩盡在下期《創造營2019》。

  標簽:

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴