南京招商引資鼓勵全市“一盤棋” 形成板塊和部門聯動協作

2019年04月09日07:12  來源:新華日報
 
原標題:既要能“進球” 也要會“傳球”

4月8日,南京召開全市投資促進工作暨招商突破年推進大會。緊盯“實際利用內資1500億元”“實際利用外資40億美元”兩項硬任務,該市今年將開展招商工作“百千萬”行動,即通過舉辦百場高質量招商活動,簽約千個億元以上項目,新儲備萬個目標招商項目。

今年是南京市委、市政府確定的“招商突破年”。南京打破以往招商工作隻對12個板塊和市招商主管部門作要求的慣例,明確提出市各有關部門“管行業就要管招商、管產業就要管招商”。市裡將出台項目首報登記備案制,建立項目信息流轉和利益分享機制,鼓勵相關板塊、園區既要能“進球”,又要會“傳球”,形成板塊和部門聯動協作,全市招商工作“一盤棋”的生動局面,共同跑出高質量招商的“南京加速度”。

“百千萬”行動還強調“一把手”招商責任,要求各板塊、各園區黨政主要負責人輪流帶隊外出招商,並親自督辦落實。南京將同步實施“531”行動,即市委、市政府主要領導分別挂鉤聯系1個總投資50億元以上、相關副市級領導分別挂鉤聯系1個30億元以上重點招商項目,江北新區、各區區委區政府及南京經開區、江寧經開區主要領導分別挂鉤聯系2個總投資10億元以上重點招商項目。目前,南京市、區領導挂鉤聯系推進的市重點招商項目共56個,計劃投資總額超2200億元。(王世停 仇惠棟)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴