兩男子在揚州高郵偷名貴寵物犬“打牙祭”

2019年04月09日08:22  來源:揚子晚報
 
原標題:兩男子偷名貴寵物犬“打牙祭”

  為了滿足自己的“口腹之欲”,兩名男子竟抱走他人豢養在家門口的名貴寵物犬。二人的偷狗過程,被路邊的視頻監控“看在眼裡”。警方接到報警后,僅用一個多小時便順利破案。

  今年1月16日下午,高郵市臨澤鎮一位居民向當地派出所報警求助,稱自家的一條純種史賓格寵物犬不翼而飛,價值近2萬元。接到報警后,民警趕到現場,通過調閱周邊視頻監控,很快鎖定了犯罪嫌疑人盧某和李某。一小時后,民警在盧某二人的暫住地,將其抓獲。

  盧某和李某是連雲港灌南人,在高郵市臨澤鎮從事伐木工作。今年1月16日16時左右,二人駕駛轎車途經當地一戶人家時,看見有一條用繩子拴在門口的花狗。以前在南京“打過狗”的盧某便與李某商議,將狗偷回去“打牙祭”。隨后,他們將狗抱到汽車上,並帶回暫住地。讓他們沒想到的是,偷狗的一幕被監控全程記錄下來。兩人回到暫住地后,剛將狗殺害洗淨,就被民警找上門來。(張杰 樂土 陳詠)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴