辱罵毆打公安民警 連雲港一男子被判入獄八個月

2019年04月09日10:54  來源:連網
 
原標題:辱罵毆打公安民警 一男子被判入獄八個月

  2018年11月12日23時許,周某某在海州某燒烤店內與他人發生糾紛,民警到達現場處置。在依法傳喚周某某的過程中,周某某拒不配合並阻撓民警執法,還辱罵、毆打出警民警,致使現場民警、輔警等三人受傷,經鑒定,其中兩人為輕微傷。近日,海州區法院依法判決被告人周某某犯妨害公務罪,判處有期徒刑八個月。

  海州區法院認為,被告人周某某以暴力方法阻礙國家機關工作人員依法執行職務,暴力襲擊正在執行職務的人民警察,事實清楚,証據確實充分,其行為已構成妨害公務罪,應依法追究其刑事責任。周某某在歸案后如實供述所犯罪行,系坦白,依法可以從輕處罰。遂依法作出上述判決。

  “我從來沒有想過去觸犯國家的法律,違反法律的規定,我從外地來到連雲港來是為了照顧父母的身體,當天因為送行同事酒喝多了,對出勤民警造成了傷害,向受傷民警表示道歉,我服從法院的判決,不上訴”,庭審現場,周某某追悔莫及。

  法官說法:

  在全面依法治國的大背景下,惡意撕扯、辱罵民警的行為並不是什麼“網紅”行為,殊不知在襲警、暴力抗法中侵害了公安民警執法權,更損害了公安執法權威和國家法律尊嚴。《中華人民共和國刑法》第二百七十七條明確規定:“以暴力、威脅方法阻礙國家機關工作人員依法執行職務的,處三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罰金。暴力襲擊正在依法執行職務的人民警察的,依照第一款的規定從重處罰。”如果以暴力、威脅方法拒不配合民警正當執法的行為,可能已構成犯罪,要依法追究刑事責任,而且還要受到從重處罰。(尹超)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴