為逼家人還債 蘇州小夫妻自導自演"非法拘禁"

2019年04月09日16:50  來源:引力播
 
原標題:實力坑爹!為逼家人還債90后小夫妻自導自演“非法拘禁”

  賭博可謂是害人害己,一個不好就是家破人亡、妻離子撒。然而,欠了錢不知悔改 “設計”逼迫家人還賭債,甚至還打電話報假警,這可就違法了。前不久,相城分局黃埭派出所成功破獲一起謊報警情案件,嫌疑人張某某、張某已被依法行政拘留。

  “你好,是公安局嗎?我老公被人綁架了,對方稱再不還錢就要把他的手腳砍掉,你們趕緊派人過來啊。”3月30日晚,相城分局黃埭派出所接到張某報警稱,自己的老公因欠錢不還被債主非法拘禁了,當天晚上偷偷發了一條求助短信后就杳無音訊了。

  民警根據張某提供的線索,通過技術手段找到了“債主”家中,然而“債主”矢口否認了非法拘禁張某丈夫的事實,並堅稱自己一直在家中還讓民警調取小區周圍的監控查証。就在民警一籌莫展的時候,張某妻子的反應引起了辦案民警的注意。“正常老公被人拘禁,還威脅砍手砍腳,作為老婆總歸要提心吊膽的,可是張某不但看不出擔憂的表情,還非常鎮定的在邊上發微信。”看到張某對於自己老公失蹤的事實還沒有債主上心,同民警提的最多的也是別忘了向自己公公証明老公被拘禁的事實,辦案民警覺得事由蹊蹺,決定轉換思路從報案人張某著手調查。令人吃驚的是,民警發現一直在同張某發微信的居然就是她失蹤的丈夫。經過再三詢問下,張某承認了伙同老公謊報警情的事實。

  原來,張某的老公之前沉迷於賭博,欠下了幾十萬元債款,夫妻倆已無力承擔,想讓公公幫忙還錢,沒想到公公竟以為是小兩口要錢的借口一口便回絕了。為了讓公公知道欠錢的嚴重性和真實性,並幫忙還錢,夫妻倆便自導自演了這出“非法拘禁”劇情。

  目前,張某某、張某因謊報警情被依法行政拘留。(蘇報融媒記者 天笑)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴