揚州高郵男子緩刑期內不收手 販賣野生青蛙又落網

2019年04月09日07:16  來源:現代快報
 
原標題:緩刑期內不收手,販賣野生青蛙又落網

  揚州高郵男子李某幾年前因收售違法捕捉的野生青蛙被判緩刑,在緩刑期內他又一次違法收售大量野生青蛙被當地甘垛派出所民警抓獲。近日,當地法院撤銷其緩刑,對其新犯的罪作出判決,把前罪和后罪所判處的刑罰,實行數罪並罰,執行有期徒刑二年,並處罰金人民幣六千元。

  2015年11月,李某因向他人收購青蛙再出售,犯掩飾、隱瞞犯罪所得罪,被當地法院判處有期徒刑二年,緩刑三年,並處罰金人民幣三千元。

  去年8月初,甘垛派出所接到群眾舉報稱,李某向附近村民收購野生青蛙,然后在集市上某處販賣牟利。民警出警后抓獲正在售賣野生青蛙的李某,當場查獲了野生青蛙234隻。經有關部門鑒定,被查的野生青蛙均為國家保護的重要生態、科學、社會價值的陸生野生動物(即“三有動物”)。此次被警方抓獲時,李某仍然在緩刑期內。

  法院認為,李某在緩刑考驗期限內又犯下新罪,應當撤銷緩刑,數罪並罰。(孫定華)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴