《推手》王鷗:角色內心灰色 我本人非常樂觀

2019年04月09日14:44  來源:新快報
 
原標題:《推手》王鷗:角色內心灰色 我本人非常樂觀

  目前正在熱播的商戰劇《推手》中,王鷗挑戰女一號陳一凡,表面上她是霸道女總裁和推手大師,不過王鷗本人則表示,其實這個角色只是表面強大,內心非常柔軟脆弱,“我從來沒演過內心這麼灰色的人。”

  看過《推手》的觀眾都知道,王鷗扮演的陳一凡是明德集團的副總裁,在辦公室氣場強大,呼風喚雨;她還是推手大師,在擂台之上冷酷無情,招招制敵。不過,王鷗則表示,其實這是外表和內心反差很大的一個角色,甚至可以用“灰色”來形容她,“她從原生家庭開始,就有一個很強權的父親。然后自己的感情路、事業又都非常不順利。她的一生,都在不斷地毀滅和重建。”王鷗坦言,私底下,自己是一個非常樂觀的人,與陳一凡的性格特點有著鮮明的反差,這無形中就給她的演繹提出了更高的要求,“我從來沒有演過抑郁症的人,眼神、動作、神態的拿捏,對我來說都是有難度的。”

  王鷗表示,陳一凡的角色蛻變也是《推手》的一大看點:從過去的執念,到后來與自己的個性、與過去的恩怨和解。“陳一凡挺可憐,也挺讓人心疼的。不過,她就是這樣一個外冷內熱的人,隻有她自己能放過自己!”

  除了人物反差的挑戰,劇中王鷗還有大量“炫酷”的鏡頭,比如騎機車和打太極,這都是她過往未曾接觸過的。為此,她特意在劇集開拍之前進行訓練。(曾樂)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴