《我是唱作人》定檔 賽制嚴苛逼瘋唱作人

2019年04月09日14:52  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《我是唱作人》定檔4月12日 總導演透露賽制嚴苛逼瘋唱作人

  4月8日,《我是唱作人》在昆山舉辦開播發布會,宣布定檔4月12日。總導演車澈及8位唱作人王源、熱狗MC Hotdog、毛不易、汪蘇瀧、梁博、曾軼可、高進、陳意涵Estelle出席活動,並交流了對節目的感受。

  據悉,《我是唱作人》通過demo互聽結果將唱作人分成上、中、下位區,比賽當日進行1V1的音樂對話,並接受百人評審團現場“榨汁”(judge),判定勝負。面對殘酷賽制,霸氣表示“剛就完了”的唱作人王源,不但放話挑戰最強的人,還首次嘗試說唱迎戰熱狗MC Hotdog,令人感嘆初生牛犢不怕虎。對於王源的表現,熱狗MC Hotdog給予了高度贊揚,表示如果以后王源想走說唱這條路可以跟他說。

  被問到為何會制作《我是唱作人》這樣一檔節目,陳偉表示:“我們一直在關心的一個問題其實不是華語流行音樂怎麼了,而是華語流行音樂傳遞的渠道怎麼了。”此番《我是唱作人》選擇聚焦音樂行業現實、切中原創音樂作品日益稀缺這一痛點,在陳偉看來更像是搭建了一個能夠讓華語音樂回歸黃金年代的“烏托邦”,通過強制實名制表態讓大家能夠以自己的角度真正意義上來評價一首歌,使得新歌能夠得到一種回歸黃金年代的大眾關注度和討論度。

  在原創音樂主題下,總導演車澈在賽制和規則上也花費了不少的心思,最終形成了一套《我是唱作人》獨有的競爭機制。在車澈看來,嚴苛的賽制是為了激發出唱作人最好的作品。他表示節目開始以來已經逼哭了不止一位唱作人。因為賽制壓力,有的唱作人會在比賽開始前將提前寫好的作品全部推翻重寫,這對唱作人來說其實是非常崩潰的。

  據悉,《我是唱作人》將於4月12日播出。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴