南京鼓樓區為人才提供"一對一"服務 吸引人才創新創業

2019年04月10日07:18  來源:現代快報
 
原標題:創業者有疑問,“人才管家”須24小時內回應

4月9日,鼓樓區舉辦“人才管家”發布會,在全市率先推出創業人才與政府之間一對一服務的“人才管家”制度。現代快報記者獲悉,目前鼓樓區共有300多名人才管家,為300多位創業人才或人才企業提供VIP服務。

4月8日,南京市委市政府召開全市投資促進工作暨招商突破年推進會。會后,鼓樓區第一時間推出了“一對一”的人才管家制度,吸引人才創新創業。

鼓樓區區長吳煒表示,鼓樓區用最大的誠意、最飽滿的熱情、最扎實的舉措,調動人才的熱忱和創造力,讓人才真正感受到“人才之家”的溫暖。

據介紹,“人才管家”制度指從人才企業落戶鼓樓區創業之日起,為每位人才或人才企業指定一名專屬管家,作為該人才服務的第一責任人。專屬管家服務替代了傳統人才與政府部門“1對多”的溝通方式,開啟了以專屬管家為紐帶的“1對1”精細化服務模式。

“讓人才每時每刻受到尊重。”鼓樓區委常委、組織部部長賈慧介紹說,這一制度體現了客戶思維、用戶導向,核心在於為人才提供“三全服務”,即:“辦理事項全鏈條”“關心生活全方位”“創業發展全周期”。

“讓人才少跑路,管家多跑路。”鼓樓區副區長馮泉表示,為了保障這一制度得到有效落實,鼓樓區建立了四項工作機制,即24小時反應機制,讓人才提出的問題在24小時內得到回應﹔“4+N”服務機制,聚焦落戶服務、項目申報、政策兌現、產品推廣4項核心業務,兼顧人才的個性化專業化需求﹔疑難問題會辦機制和重大問題調度機制,通過聯席會、調度會等方式凝聚全區所有政府部門的合力,合力解決人才提出的重點難點問題。

4月9日下午,現場舉行了十對人才與管家結對儀式。現代快報記者注意到,其中多位人才管家是街道“一把手”。比如,南京強軍網絡科技有限公司CEO張超,其人才管家正是幕府山街道辦事處主任邵睿。

鼓樓區委組織部副部長、區公務員局局長徐金龍透露,目前鼓樓區共有300多名人才管家,為300多位創業人才或人才企業提供一對一服務。(鹿偉)

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴