南通女子對民警掌摑腿踹 因妨害公務獲刑7個月

2019年04月10日16:58  來源:南通網
 
原標題:女子對執法民警掌摑腿踹 因妨害公務獲刑7個月

阻撓鄰居家施工,民警前來執法時,對輔警掌摑腿踹,9日,記者從啟東法院獲悉,女子王某因妨害公務罪案被判處有期徒刑7個月。

去年11月12日上午,袁某位於呂四港鎮菜園村安置區的宅基地施工時,遭遇姚某、王某夫婦無故阻撓施工,袁某報警。呂四港鎮中心派出所接報后,民警盧國群帶領輔警王俊杰、蔣忠義處警。當王某在施工現場阻止挖土機施工時,盧國群為防止王某被正在施工的挖土機傷害,讓王俊杰拉王某離開現場。期間,王某不聽勸阻,對王俊杰掌摑腿踹,導致其受傷。當民警乘坐車輛返回時,王某又拉拽盧國群衣領。

啟東法院查明,袁某系正常合法建房,王某無權阻止。民警帶領警輔人員根據110指令前往現場處警系正常執行公務,王某毆打民警不是正當防衛,而是暴力襲警,應當以妨害公務罪追究刑事責任。(記者袁曉婕 通訊員倪棟威)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴