揚州一整改工地擅自復工 基坑坍塌致5死1傷

2019年04月10日23:17  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京4月10日電(馬燾燾、朱殿平)時隔20天,江蘇揚州的工地上再出安全事故。據揚州市廣陵區應急管理局通報,10日上午,廣陵區曲江街道一處工地坍塌事故6名工人涉險送醫,其中5人死亡,另1人生命體征平穩。

記者獲取的一份標示為揚州市應急管理局[2019]13號續《生產安全事故快報》顯示,4月10日9時30分左右,廣陵區古運新苑四期農民安置小區B2地塊工地發生基坑局部坍塌,事故造成6人涉險,其中5人死亡,1人受傷。

廣陵區應急管理局表示,經調查,這是一起在已被責令停工整治的工地上施工單位未對隱患徹底整改、未向監管部門提出申請復工驗收的情況下,擅自施工導致的事故。據了解,事故單位為揚州市第四建筑安裝工程有限公司。目前,相關責任人員已被公安機關依法控制接受調查。

記者注意到,此前的3月21日,揚州市經濟開發區中航寶勝海洋工程電纜項目外爬架發生墜落,造成6人死亡5人受傷。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴