連雲港東海:砂石企業粗放生產 揚塵污染嚴重

2019年04月10日20:31  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:“污染防治在攻堅·263在行動”專項督查暗訪 連雲港東海:砂石企業粗放生產 揚塵污染嚴重

 

  近日,省打好污染防治攻堅戰指揮部辦公室接到群眾舉報,在連雲港東海有多家的砂石企業,生產經營簡單粗放,造成嚴重揚塵污染。暗訪組立即前往現場進行調查。

  暗訪組來到連雲港東海縣323省道邊的3家沙石廠,發現這幾家企業都將大量沙土和石料露天堆放,沒有做任何覆蓋和遮擋措施,揚塵污染非常嚴重。

  東海縣巨能礦業有限公司負責人王軍:“這兩天我們馬上整頓,把它全部蓋起來。”

  在現場,暗訪組看到其中一家企業正在對石料進行粉碎,整個粉碎加工露天操作,噪音巨大且粉碎的石料四處飛濺。在加工過程中,這家企業利用水流對粉碎的石料進行運輸和沖洗,但生產過程中排放出的污水卻沒有進行任何收集和處理,直接排放在地面和溝渠中,並流進了附近的河道之中。

  環保人員表示,這些生產廢水會將石料中的有害成分帶入到河道中,污染周邊的河水,必須集中收集並處理達標后才能排放。此外,這些砂石企業的的路面都沒有做好硬化,路面積塵較厚,廠區內也沒有噴淋和沖洗的除塵設備,環境臟亂。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/鄭凌 沈楊 章斌煒 王從 編輯/朱一普)

    (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴