輿評丨醫生名列黑心企業榜首,這份官方打黑宣傳冊怎會出爐?

黃竹岩

2019年04月11日07:25  來源:人民網-江蘇頻道
 

醫生排在了“中國10大黑心企業”首位,這樣荒唐的言論居然出現在了蘇州相城區渭塘鎮掃黑除惡領導小組印發的《掃黑除惡進企業》宣傳資料中。

蘇州渭塘鎮《掃黑除惡進企業》宣傳資料 圖片來自網絡

此消息一出,立刻在網上引起網友、尤其是廣大醫務同行的關注。起初,不少網友都有幾分質疑,畢竟是鎮政府的官方宣傳材料,怎麼會如此明目張膽地毀壞醫生形象呢?有網友喊話渭塘鎮:“將醫生列為中國十大黑心企業之首,這是你們官方認定的麼?”對此,有媒體報道指出,宣傳冊該部分內容來源於2007年天涯雜談上的一篇名為《中國十大黑心職業排行榜》博文,微博發布者為一名普通網民。博文中上榜的除了醫生還包括菜場商販、導游、演藝人員、記者、教師。2013年,該微博博主已停止更新。

2007年天涯雜談《中國十大黑心職業排行榜》博文

經過一天的輿論發酵,4月9日晚8點,蘇州相城區渭塘鎮政府緊急發布《情況通報》,稱:“宣傳資料照抄不當內容”、“鎮相關負責人未嚴格履行審核把關職責”、“我鎮向社會公眾表示誠懇道歉”。幾個小時后,蘇州市相城區新聞中心官方微博@今日相城於10日凌晨3時再次做出情況通報稱,因相關負責人對宣傳資料未嚴格審核把關,造成不良社會影響,對鎮黨委書記、鎮長誡勉談話,對黨委副書記包小元等4人免職處理。

@明珠渭塘、@今日相城情況通報 圖片來自微博

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴