南京鼓樓推出“人才管家” 政府為人才提供一對一服務

2019年04月11日07:10  來源:新華日報
 
原標題:政府服務人才由“管家”負責到底

4月9日,南京市鼓樓區創造性地推出“人才管家”制度,政府為人才提供一對一服務。

“人才管家”制度是指從人才企業落戶鼓樓區創業之日起,政府為每位人才或人才企業指定一名專屬“管家”,“管家”作為人才服務第一責任人,為人才提供“辦理事項全鏈條”“關心生活全方位”“創業發展全周期”的“三全服務”,包括工商注冊、稅務登記、項目申報、人才安居、醫療保障、子女入學等多個事項,替代傳統的人才與政府部門“一對多”的溝通方式。

鼓樓區建立“4+N”服務機制、疑難問題會辦機制和重大問題調度機制等4項工作機制,24小時回應人才需求,聚焦落戶服務、項目申報、政策兌現、產品推廣4項核心業務,同時兼顧人才的個性化需求,並通過聯席會、調度會等方式凝聚全區所有政府部門的合力,解決人才提出的重點難點問題。(劉陽 晉榮 董翔)

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴