陳星鶯調研鹽城:細致做好傷員救治安撫善后工作

2019年04月11日09:55  來源:鹽城新聞網
 
原標題:細致做好傷員救治安撫善后工作 陳星鶯率隊來鹽

4月10日,副省長陳星鶯率隊來鹽城,看望慰問響水“3·21”爆炸事故受傷人員和醫護人員,調研鹽城市體教融合工作推進情況。

事故發生后,省內外專家組成醫療專家組,來鹽進行傷員救治、康復等醫學救援工作,廣大醫護人員日夜奮戰,盡最大努力救治傷員。在市第一人民醫院,陳星鶯看望慰問了住院傷員和醫護人員。在傷員病床前,陳星鶯詳細詢問傷情和救治恢復情況,鼓勵他們積極配合治療,靜心養傷。陳星鶯向奮戰在一線的醫護人員表示感謝,叮囑醫護人員繼續做好救治工作,根據每一位受傷人員的救治進展情況及時調整救治方案,確保每位傷員都得到精心治療,能夠早日康復。省、市有關部門要認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,按照省委、省政府部署要求,牢固樹立以人民為中心的發展思想,耐心細致做好傷員及家屬安撫和善后工作,統籌協調解決相關實際困難,真正把黨和政府的關懷溫暖送到群眾心坎上。

在鹽城期間,陳星鶯先后來到市實驗小學、鹽城中學鹿鳴路校區和市神州路初級中學,實地察看學校體育場地和設施,認真了解體教融合工作措施和成效。她說,鹽城創新推進體教融合,在足球、籃球、乒乓球、羽毛球等項目上大力推進“專業教練進校園”和“專業場館向學校開放”,許多做法有特色、有成效,特別是學校體育設施向社會開放的做法,值得推廣。希望進一步加大創建體育特色學校的工作力度,著力激發學習與體育互動促進的內生動力,真正實現青少年德智體美勞的全面發展。

省政府副秘書長王思源,省衛健委、省體育局相關負責同志陪同。市領導葛啟發、孫長春等參加活動。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴