南通啟東18個專業小組暗訪安全隱患 為期半年

2019年04月11日16:41  來源:南通網
 
原標題:啟東18個專業小組明察暗訪安全隱患

  記者昨天從啟東市政府獲悉,即日起,啟東在該市范圍內組織開展安全生產明察暗訪行動,全面排查安全生產隱患,堅決把安全隱患、盲點查清楚,堅決將安全生產事故隱患消滅在萌芽狀態。

  此次明察暗訪行動由啟東市政府辦公室、啟東市應急管理局等部門牽頭,組成18個專業小組,通過邀請有關專家,重點對危化品、冶金工貿、煙花爆竹、電力船舶、環保固廢、交通運輸、建筑施工、商貿流通、特種設備、農業機械、海洋漁業、城鎮燃氣、油氣管道、文化旅游、教育、醫療衛生、人員密集場所及消防安全、森林防火等18個行業領域,突出檢查安全生產責任落實、企業主體責任告知承諾、安全隱患排查治理、安全風險防控措施落實等情況。

  據悉,此次明察暗訪為期半年。期間各專業小組分赴各區鎮開展明察暗訪。通過明察暗訪行動,依法查處一批違法違規行為,徹底治理一批重大安全隱患,關閉取締一批違法違規和不具備安全生產條件的企業,聯合懲戒一批嚴重失信企業,問責曝光一批責任不落實、措施不力的單位和個人。(記者黃海)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴