常州溧陽“兩節”開幕 現場簽約項目15個

2019年04月11日18:25  來源:常州日報
 
原標題:溧陽“兩節”開幕!現場簽約項目15個,總投資186.5億

  雨后的茶鄉,舒展出迷人的姿態。昨天上午,伴隨《美音自在溧陽》的優美歌舞,2019中國·溧陽茶葉節暨天目湖旅游節在江蘇首批特色田園鄉村試點戴埠鎮楊家村拉開帷幕。

  市委書記汪泉宣布“兩節”開幕。

  斯裡蘭卡駐中國大使科迪圖瓦庫、中國商業聯合會會長姜明分別致辭。

  400多位中外嘉賓以及該市四套班子領導、企業家和市民代表近600人參加了開幕式。

  據介紹,溧陽通過以茶為媒、以茶會友,持之以恆舉辦“兩節”,有效催化了生態優勢的持續釋放與經濟的高質量發展。

  堅持“生態為本,項目為王”,聚力發展先進制造、高端休閑、現代健康、新型智慧“四大經濟”,該市近年來百億項目連中三元,一大批重大項目相繼落戶。中科院物理所長三角研究中心、東南大學溧陽研究院、上海交通大學江蘇中關村研究院等一批科研水平高、創新能力強與行業影響力大的高端平台集聚溧陽,全市初步形成了動力電池、智能電網、汽車及零部件、農牧飼料機械等四大優勢主導產業。與此同時,憑借“天目湖”旅游品牌,全面拉開“全域旅游”框架,繼入選國家第二批“國家全域旅游示范區”后,圍繞“三山兩湖一團城”核心,以365公裡“溧陽1號公路”為牽引,串連沿線主要景區景點和220多個鄉村旅游點,由此激活全域旅游的發展后勁。去年,該市接待游客1900萬人次,實現旅游總收入228億元。

  在昨天的開幕式上,15個項目現場簽約,總投資186.5億元。並為在溧陽創業、為溧陽發展作出特殊貢獻的11位“榮譽市民”頒發証書。11位“榮譽市民”為南山十一間等11家星級茶舍授牌﹔江蘇省旅游協會會長張衛國、中國茶葉學會理事長江用文等嘉賓共同為楊家村美麗鄉村揭牌。

  據悉,為期一個月的“兩節”,該市將舉辦重點項目集中開工、溧陽經典美食大賽和溧陽特色美食展示、地方戲曲展演周、探尋溧陽1號公路十大最美觀景坐標攝影大賽、第二屆海峽兩岸姊妹湖產業協作年會等活動,以彰顯“美音自在溧陽”的城市形象和“生態美、產業美、文化美、生活美”的城市品質。

  市領導蔡駿、陳建國、許崢、何玉清等出席開幕式。 (朱雅萍 李金堂 陳暐 圖文報道)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴