南京建平台預報梧桐毛毛雨 可查飄絮實況

2019年04月11日18:17  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京4月11日電 (馬曉波)每年春天,南京街頭的梧桐樹毛毛雨便隨風飄散,讓人困擾不堪。4月11日,南京法桐果毛飄絮預報系統正式上線,市民可通過南京市綠化園林局官網、官博和官微,江蘇氣象微博、微信等5個平台實時查詢周邊飄絮指數,及時調整出行計劃,避讓飄絮影響。

據了解,今年的法桐飄絮預報將從4月11日持續到6月10日,共涉及58條道路,包含了長江路、建康路等全市六區栽植法桐行道樹數量較多、規格較大的主次干道、街巷支路。通過該平台除可以實時查詢各路段飄絮等級之外,還可以查詢24小時內逐小時精細化飄絮預報和72小時內的逐3小時趨勢預報。

與往年相比,南京市綠化園林局官網今年新開通飄絮預報服務監測平台。該平台包括飄絮實況、飄絮指數、預防指引、飄絮地圖、飄絮排名等7大功能。市民可以通過查看某條路段的實時飄絮情況和未來三天的飄絮預報。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴