無錫錫山“最美公路”邊亂停車?鎖!

2019年04月11日07:11  來源:現代快報
 
原標題:“最美公路”邊亂停車?鎖!

停放在綠化帶內的汽車被加上了大鎖  錫東新城城管供圖

錫山區的膠陽路一直以來都被稱為無錫的“最美公路”,道路兩旁的自然風光十分美好,成為市民郊游踏青的絕佳之選。風景雖美,卻有不少市民一邊欣賞著風景一邊破壞著綠化,道路兩旁的汽車不光停放在了非機動車道上,更有車主直接將車子停在了路旁草坪中。有細心的市民會發現,這些車子都有一個共同的特點,車輪上添了把大鎖。

隨著春季的到來,膠陽路上的風景也愈發迷人,吸引了大批市民前來踏青郊游,停在路旁的汽車也越來越多。見路旁沒有空位停車,又或是害怕被交警貼罰單,不少車主直接將車停在了路旁的草坪中。不過,讓這些車主沒想到的是,車上不光貼上了黃色的罰單,車輪上還多了一把亮黃色的大鎖,開都開不走。

仔細看一下,整條膠陽路上,所有停放在草坪上的車子都被挂上了這種黃色大鎖。

原來,現在私家車越來越多,違停現象日益嚴重,許多車主認為停在路邊會被交警貼單,停在人行道上也要被城管貼單,就把車輛開到路邊的綠地內,殊不知因為擅自佔用綠化用地,將面臨城管部門更嚴重的處罰。

為防止車輛違停,錫東新城商務區城管隊員為每輛在綠化帶內違停的車子加上了鎖。

據商務區城管部門相關人員介紹,針對這些在綠化帶內違停的車輛和車主,城管部門將根據情節輕重分類處理。情節較輕的,將對其進行現場教育后解鎖﹔相對嚴重些的,將帶好身份証和駕駛証,寫保証書后再解鎖﹔而情節嚴重的,將根據法規罰款。

據了解,商務區已經成立了停車秩序整治聯合小組,將對核心區、安鎮片區、查橋片區違停開展全覆蓋執法,當然對在綠化帶違停更會是“零容忍”。同時,也歡迎市民對發現的綠化帶違停進行舉報監督,監督熱線:88533961(白天) 88533962(夜間)。(高藝)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴