汽車站要搬進高速服務區?江蘇准備在揚州高郵試點

2019年04月12日07:27  來源:現代快報
 
原標題:汽車站要搬進高速服務區? 准備在高郵試點 第A3版:關注 天天出彩

  高郵服務區汽車站效果圖

  不久后,江蘇人在封閉的高速服務區裡,也能坐上合法合規的大巴車了。4月11日,現代快報記者了解到,為解決大客車服務區“甩客”、違規上下客等問題,滿足服務區周邊居民方便、安全乘車的需求,江蘇正計劃把汽車站搬進封閉的高速服務區。目前正在升級改造的高郵服務區,將成為試點。

  江蘇省交通運輸綜合執法監督局京滬支隊副支隊長李貴賓介紹,國內99%以上的高速公路服務區都是封閉的。乘客在服務區下車后,沒有辦法乘坐中轉車離開。周邊的居民為了方便到服務區坐車,又往往會扒開護欄,容易發生危險。

  現代快報記者了解到,近日確定了京滬高速高郵服務區作為客運接駁站試點的選址方案。

  “推行試點設置客運接駁站,既可規范運輸市場行為,方便群眾出行,又能實現服務區功能最大化。”李貴賓介紹,在高郵服務區1公裡多的地方,就是新建的連淮揚鎮鐵路高郵高鐵站。等京滬高速拓建完工,高郵服務區汽車站落成,這裡將變成一個“開放式”新型客運樞紐。“乘客從大巴上下了車,能直接從服務區走到高鐵站﹔從高鐵站下了車,也可以直接步行到服務區,過安檢乘大巴。”(孫大利 史曉陽 李娜)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴