南京鼓樓新政:市政項目屢次違規將納入征信系統黑名單

2019年04月12日18:55  來源:人民網-江蘇頻道
 

4月12日,南京市鼓樓區城管部門首次對轄區內城市道路大型挖掘佔用、工地臨時排水情況進行點評通報。據悉,鼓樓城管在南京率先制定了相關市政項目批后監管方案,每天早7點至晚11點半不間斷嚴查,發現施工屢次違法違章,將從重處罰並將其納入征信系統黑名單。

上海路某工地未經許可違章排水、揚州路某施工項目無手續破壞綠化、龍園西路污水工程圍擋不規范………這是近期,鼓樓區市政設施綜合養護管理所發現的市政挖掘佔用、施工臨時排水違章行為。“施工單位圖省事,未經審批挖掘佔用道路、不按規范排放污水等行為時有發生。”該所副所長王永杰說,城管部門雖對此一直都有監管,但早晚和中午還存在監管盲區,對相關違法違章行為執法力度還需加強。

此次鼓樓城管制定的監管方案明確,區市政設施綜合養護管理所人員每天上午7點至晚上11點半,在轄區內開展不間斷巡查,確保每周對相關工地實現巡查全覆蓋。同時,每月組織施工單位召開點評會,點評通報施工單位的管理工作。對首次發生違章且沒有造成社會負面影響的施工單位進行約談,責令限期整改。對屢次違法違章的施工單位,在政府部門網站和媒體上黑榜曝光,並抄報企業各信用管理系統進行扣分、挂牌。

據悉,鼓樓區市政設施綜合養護管理所將與區交警大隊、城警大隊、行政執法大隊、質監站等單位建立定期專案聯合執法機制,對施工單位的嚴重違法違章行為按上限從重處罰,做到嚴控、嚴管、嚴打、重罰,堅決扼制和消除市政挖掘佔用、施工臨時排水的違法違章行為。(楊君羽 熊雲熙) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴