竊賊見人經過棄車而逃 宿遷泗陽民警深夜蹲守擒獲

2019年04月12日10:44  來源:宿遷網
 
原標題:竊賊見人經過棄車而逃 泗陽民警深夜蹲守擒獲

  近日,慣偷李某伙同胡某盜竊了泗陽縣大興社區變電站的電纜后,正准備駕駛摩托車離去,忽然發現有人經過,嚇得丟掉摩托車和電纜線就跑,兩小時后,心有不甘的李某悄悄溜回現場,准備將摩托車開走,而早已伏擊在附近的泗陽縣公安局徐淮路派出所民警將其抓獲。

  4月6日晚11時30分許,泗陽縣公安局徐淮路派出所接到群眾報警稱,有人盜竊變電站電纜。接到報警后,值班民警黃鵬飛迅速帶領隊員趕到現場。在現場,黃鵬飛隻發現一捆電纜和一輛摩托車,嫌疑人早已逃之夭夭。黃鵬飛分析,盜竊嫌疑人肯定會重返現場取車,於是決定和隊員庄振跳到附近的深溝裡進行蹲守。

  果然不出所料,4月7日凌晨1時30分許,一個瘦瘦的身影左顧右盼地走向停在路邊的摩托車,就在他走到車旁准備開鎖的瞬間,黃鵬飛和隊員從附近的溝裡一躍而起,迅速將李某按倒。(陳宇 於曉寧 王國康)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴