江蘇如東九旬老黨員捐獻遺體 用於醫學研究

2019年04月12日21:46  來源:人民網-江蘇頻道
 

兒媳江蘭在陪伴姜鴻藻看報。

人民網南通4月12日電 (記者王繼亮)日前,江蘇如東九旬老黨員姜鴻藻決定去世后將遺體全部捐獻給醫療事業,供醫學研究專用。“在全縣深化殯葬改革,推進移風易俗過程中,姜老作為一名老黨員、老教師,主動提出捐獻遺體,延續生命價值,令人敬佩,值得我們學習。”當地民政干部張新新告訴記者。

今年90歲的姜鴻藻退休前是一名中學教師。任職期間,姜老連續多年被評為如東縣模范教師、先進工作者、縣級優秀共產黨員等。進入耄耋之年的姜老,帶頭移風易俗並立下遺囑。早在9年前,姜鴻藻就有捐獻遺體的想法,他詳細了解了捐獻細節和要求后,決定將自己的眼角膜及體內器官捐獻出去,用於拯救病患之用。9年后的4月3日,姜鴻藻再次做出決定,捐獻自己整個遺體,用於醫學研究。目前,姜鴻藻身體狀況良好,盡管年事已高,依然堅持讀書看報,參加黨員冬訓。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴