南大東大發布2019年綜合評價錄取招生簡章

2019年04月13日07:10  來源:新華日報
 
原標題:南大東大發布 綜合評價錄取招生簡章

  12日,南京大學、東南大學公布2019年江蘇省綜合評價錄取招生簡章。在綜合評價錄取中,兩所學校的高考成績佔60%,其他根據選測科目成績與學校測試成績等。

  南大2019年江蘇省綜合評價錄取主要變化有:根據江蘇省普通高中學業水平測試調整方案,報考條件取消高中學業水平測試必修科目4A的要求,但仍要求考生在全市高考模擬考試或學校綜合排名中名列前茅。今年招生總計劃由去年的120人增加到150人。按照先劃錄取資格線,再錄取專業的辦法,即先依據入選考生的綜合評價成績和招生計劃劃定錄取線。線上考生依據高考成績和專業志願進行錄取。

  東大今年綜合評價錄取招生計劃不超過150人,與去年相比,不僅招生計劃多出30個名額,招生專業也有所增加,理科考生比去年多了4個專業選擇。考生在高中階段符合下列條件之一均可報名:獲得全國中學生五項學科奧林匹克競賽省級一等獎(含)及以上的理科考生﹔學習成績優秀,綜合素質突出,排名位於年級前列的考生。 (楊頻萍)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴