工地上飄出書畫香 南京美術館新館迎首場展覽

【查看原圖】
書畫展現場
書畫展現場
來源:人民網-江蘇頻道  2019年04月14日21:00

人民網南京4月14日電 (記者朱殿平)一側是建筑工地,另一側是板房裡臨時搭建的書畫展。這場書畫展展出的作品並非什麼名家大作,而是出自於一線建筑工人之手。14日下午,在南京美術館新館項目工地,“文化藝術進工地,丹墨飄香沁心脾”主題書畫展正式開幕,既為熱愛書畫的建設者們提供了一個展示和交流的平台,也為工友們送上了一場文化大餐。

記者在現場看到,現場有書法、中國畫、水彩畫、版畫等60余幅作品參展,作者均為承建該項目的上海寶冶的建設者。由上海寶冶承建的南京美術館新館項目共有地下兩層、地上四層,規劃建筑面積9.73萬平方米,定位為國家公益一類美術館,是集收藏、研究、展陳、教育、交流、服務於一體。項目於2018年下半年開工建設,目前還處於地下室結構施工階段,預計將於2020年6月竣工交付。

南京市文聯副主席濮存周表示,這場特殊的展覽可算作是南京美術館新館的首展,具有特殊的意義。江蘇省建設工會主任韓益華表示,近年來,省建設工會通過多種形式開展送文化到工地活動,旨在弘揚優秀文化,為一線工人送福利﹔同時結合時政熱點,推動一線工人學習社會主義核心價值觀,弘揚時代主旋律,培養高素質產業工人隊伍。  

分享到:
(責編:王新年、張鑫)