2019南京仙林半馬鳴槍開跑 1.2萬名跑友參加

【查看原圖】
上午8點仙馬鳴槍開跑
上午8點仙馬鳴槍開跑
來源:人民網-江蘇頻道  2019年04月14日11:38

人民網南京4月14日電 (記者王新年)山水仙林,走訪春天。14日上午8點,2019南京仙林半程馬拉鬆在羊山公園鳴槍開跑,本次賽事共吸引了來自美國、德國、澳大利亞、意大利、埃塞俄比亞等32個國家和地區的1.2萬名跑友同台競技。

記者在比賽現場了解到,首屆仙林半馬榮獲中國田協“銅牌賽事”認証,去年又榮升為中國田協“銀牌賽事”。今年,仙林半馬根據金牌賽事標准,全面提升賽事體驗。比賽設置半程馬拉鬆、迷你馬拉鬆和家庭迷你馬拉鬆三個項目。21公裡的生態賽道從羊山公園、仙林湖公園、九鄉河生態公園三大公園穿過,沿途的南京大學、南京財經大學等處還設置了12個社區和高校助威展演點,為觀賽市民和跑者帶來舞龍舞獅、棲霞大鼓、吉他歌曲串燒、武術表演等節目,為賽事增添人文魅力。

經過激烈角逐,來自肯尼亞的選手Stephen Kipkemboi Sitienei榮獲男子組冠軍,同樣來自肯尼亞的選手Chemaimak Susy Cehbet收獲女子組冠軍﹔賽事還特別設置中國籍選手名次獎,程乾育獲得男子組冠軍,邱惠君獲女子組冠軍。 

分享到:
(責編:孟二波、張鑫)