計劃總投資約3.1億 連雲港海州年內提檔升級125公裡農村公路

2019年04月15日14:33  來源:連網
 
原標題:計劃總投資約3.1億 海州年內提檔升級125公裡農村公路

  “原來道路坑坑窪窪,天天接送孩子上下學十分不方便,下雨天更發愁。現在路修好了,心情特別舒暢。”日前,海州區寧海街道黃圩村村民張廣新樂呵呵地說。張廣新所說的路,就是寧海街道黃圩河路。

  歷經4個多月的緊張建設,寧海街道黃圩河路本月初竣工通車。該道路西起平安社區,跨長深高速,東至楊場村,由原3.5米寬的水泥砼路面提檔升級為6米寬的瀝青路面,全長5100米,總投資約1600萬元。目前,寧海街道四橫四縱主干路網中,已完成新北河路、黃圩河路改擴建工程,極大方便了周邊群眾的出行。

  今年寧海街道還將啟動黃武路和拖拉機路建設,計劃3年內實現全街道村內通組路網硬化目標,打通群眾出行最后一公裡和服務群眾最后一公裡。“路通了,車來了,鄉村美了,鄉親也富了。我們現有都市四季庄園,主要種植草莓、油桃、火龍果、車厘子、聖女果等,達到四季有果採摘。現在白裡透紅、清新迷人的‘網紅新貴’———‘白雪公主’草莓正是採摘期,吸引了不少周邊游客前來採摘。”寧海街道辦事處相關負責人介紹,年內還將建成部分日光溫室,提供游客農耕體驗活動區,游客在這裡可以進行統一供苗、種植,體驗親自勞作、喜獲豐收的樂趣。

  據海州區交通運輸局相關工作人員介紹,為了讓公路更好地服務產業發展,今年,海州計劃總投資約3.1億元,實施農村道路提檔升級125公裡,涉及8個鎮街,全區行政村雙車道四級公路覆蓋率提升到90%。其中,省計劃39.516公裡,橋梁8座,涉及4個鎮街,計劃總投資約4370萬元。截至目前,浦新線(大穆村-灌雲界)、金輝東路(尤東線-沙杭村)、寧揚線、羅寧路、環山路(崗咀-陶灣)、環山路西段、浦新線(東風路-劉頂)、寧海線、江浦橫三路、江浦橫二路、江浦縱一路等道路已完工,裡程28.4公裡。浦新線(魏口村-大穆村)、環山路中段等道路正在建設。同時,小新線、寧魏線、東辛飲水河路等項目正在做圖紙設計審查、控制價評審、招投標等前期准備工作。(王懷詩 王雅萱)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴