南京高淳一生態園牡丹“花海”名不副實 還有塑料花

2019年04月15日07:06  來源:南京晨報
 
原標題:高淳一生態園牡丹“花海”名不副實

名不副實的牡丹“花海”。

這個雙休日,氣溫回升,位於南京高淳區漆橋街道的龍湖生態園景點異常火爆。宣傳資料聲稱這裡有八萬株牡丹驚艷亮相,還有紫藤蘿蔓延的愛情長廊、特色美食等。可是當游客們到了景區卻發現,現實與宣傳資料上的美圖大相徑庭。

龍湖生態園景點,在大門口一上午聚集了不少游客。游客們表示,他們是從公眾號上了解到,這裡將舉辦龍湖生態園牡丹旅游節,屆時有八萬株牡丹驚艷亮相。微信公眾號的宣傳頁面上顯示,這裡風景非常優美,漫山遍野盛開的牡丹花讓人仿佛置身於仙境一般。可當游客游玩了一圈下來,發現現實並非如此,花也沒開,很多都枯死了,沒有想象中那麼好看。覺得對不起門票28元的價格,根本沒什麼花。

記者在園內走訪了一圈,發現場地內大部分都是荒地,盛開的牡丹花只是星星點點,八萬株更是無從談起。據了解,入園的游客中隻有少部分領到了免費門票,大部分游客都是購買了28元一張的門票入園參觀的。

愛情長廊的確是有紫藤蘿蔓延搭建的,遠遠看去非常漂亮,但是走近一看,這些紫藤蘿都是塑料花,不少游客對此也提出了質疑。

活動主辦方龍湖生態園景點的現場負責人回應稱,目前景區正在舉辦的是首屆牡丹旅游節,從4月13日開始一直持續到5月4日。從運營的情況來看,游客對景區主打的“牡丹花海”“紫藤蘿愛情隧道”的確存在很大的意見。他們從山東菏澤進了100多畝牡丹花,長勢沒有達到效果,再加上前幾天特別熱,在做宣傳之后又來了一場大雨,不少花都謝掉了。現在看到的紫藤花假花是他們的一個願景,就是為了告訴大家這裡將是一個非常美麗的地方,可能現在讓大家失望了。

既然景區現狀和預期相差甚遠,為何不如實告知游客,避免讓游客誤解呢?宣傳頁面上的花海圖片資料又是從何而來呢?對於記者的疑問,景區現場負責人當場致歉,聲稱他們想打造品牌,對游客沒什麼收費,收費都以農產品形式返還。公眾號宣傳,游客不滿意的地方將進行改進,將不符合事實的部分馬上撤掉,在這裡再一次表示抱歉,可能有些名不副實。

不少游客表示,景區是否受歡迎靠的是游客們的口碑,希望景區能夠以此為鑒,實事求是做宣傳,不要讓大家高興而來掃興而歸。(盧斌)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴