看見7旬老人落水 淮安一小伙救人后默默離開

2019年04月15日07:17  來源:淮海晚報
 
原標題:你義無反顧跳河救人的樣子,真美

  4月13日13時11分50秒,淮安市清江浦區淮海路派出所接110指令,淮海路黃河橋有人墜河。接警后,值班民警趕赴現場。

  民警抵達淮海路黃河橋時,墜河人已被人從水中救至橋北岸,是一名70多歲的老人,他們趕緊將老人從岸邊帶至橋上。據目擊者王女士描述,民警趕來之前,一個身穿白色上衣的20多歲小伙子跳下河去將老人救上來,然后默默地離開了現場,“當時小伙衣服還濕著呢,就這麼走了。”

  “我當時看到有人掉河裡,就趕緊打110電話,電話還沒放下,就看到一個小伙子緊跟著跳下去了,把人救上來馬上就離開了,這種見義勇為的行為應該好好表揚一下。”報警人徐先生說道。

  隨后,民警將老人帶回派出所,並給渾身濕透的老人換了干衣服。老人稱,自己是不小心掉入河中的,幸好當時穿了一件羽絨服,才沒一下子沉下去,隨后就被一個小伙子救上了岸,“很想感謝一下這名小伙,可將我救上岸后,小伙就走了”。民警一邊安撫受驚的老人,一邊根據老人提供的身份信息,聯系其家人。不久,老人的家人趕到派出所將老人接回。

  警方提醒廣大市民,家裡有老人的,盡量不要讓老人獨自外出,最好有家人陪同,以免發生意外。同時,若市民有見義勇為白衣小伙的線索,可以和淮海路派出所聯系。(王磊 陳潔)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴