16日江蘇有雷陣雨 18日最高氣溫將達31℃

2019年04月16日07:29  來源:現代快報
 
原標題:雷陣雨今日來襲,后天最高31℃

新一周在藍天白雲中開啟。本周江蘇已經提前預定好30℃了。根據預報,4月18日,沿江蘇南地區普遍29到30℃。其中,南京最高氣溫31℃,有望再次刷新今年新高。

未來三天將徹底進入升溫快速期。16日最高溫22℃左右,17日,大部分地區升至28℃。18日最熱,沿江和蘇南地區29到30℃,最高氣溫再次沖到“3”字頭。

初夏的感覺再次回歸,短袖、裙子准備好了嗎?除此之外,還要准備口罩防范飄絮,准備好帽子防晒。晝夜溫差超過15℃,早晚也需要保暖,多加件外套。

4月18日,也將是本周氣溫最高的一天。19日到20日,受冷空氣影響,全省大部分地區將有8℃左右的降幅。本次降溫幅度沒有上次大,最高氣溫普遍在“2”字頭。不會出現“一秒入冬”的情況。

4月15日夜裡到16日白天,全省大部分地區有分散性陣雨或雷雨。其中,有雷雨地區雷雨短時陣風8到9級,提醒大家帶傘。

南京三日天氣

今天 多雲轉陰,部分地區有陣雨或雷雨,東南風3到4級,11∼24℃

明天 晴到多雲,西南風3到4級,13∼29℃

后天 晴到多雲,東南風3級,15∼31℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴