南京高淳“牡丹花海”名不副實 景區緊急整改

2019年04月16日07:28  來源:南京晨報
 
原標題:高淳“照騙牡丹花海”緊急整改

此前報道:南京高淳一生態園牡丹“花海”名不副實 還有塑料花

牡丹園內稀稀拉拉,與宣傳嚴重不符。

4月14日,南京晨報報道了南京高淳區漆橋街道的龍湖生態園景點涉嫌虛假宣傳,宣稱的“牡丹花海”“紫藤蘿愛情長廊”名不副實、引發游客集中投訴被忽悠的新聞。南京高淳區市場監管局漆橋分局的執法人員介入調查,涉事景區緊急整改。

游客們表示,他們是從公眾號上了解到龍湖生態園將舉辦首屆牡丹旅游節,屆時有牡丹花海驚艷亮相。可當游客游玩了一圈下來,發現現實與宣傳資料大相徑庭名不副實,“花也沒開,很多都枯死,沒有想象中那麼好看。我覺得對不起28元的門票價格,根本沒什麼花可看,一種被忽悠的感覺。”游客們說。

記者在龍湖生態園景點牡丹花園看到,偌大的土地上牡丹稀稀拉拉開了少許,大多數花沒開,還有很多都枯死了。而記者昨天對龍湖生態園牡丹花旅游節相關內容進行了搜索,發現大部分公眾號已經對不實的宣傳內容進行了下架刪除,不過發現景區自己的公眾號上面,還有不實內容,比如“全園進入盛花期,100多個品種約8萬株牡丹陸續綻放”等字樣還在。另外,園區內懸挂的各種顏色紫藤全是假的,均是塑料花。

此事經南京晨報等媒體報道后,昨天上午,南京高淳區市場監管局漆橋分局的執法人員來到現場檢查。執法人員表示,對於一些游客的訴求,下一步他們會進行調解,並勒令景區方面立即整改。“我們要進行調查核實,游客反映涉嫌虛假宣傳,現場看了確實有偏差,下一步要立案調查,如果查實是虛假宣傳我們要根據廣告法進行處罰。”南京高淳區市場監管局漆橋分局局長李兵介紹說。

龍湖生態園景點的現場負責人表示,此事經媒體報道后,景區緊急召開了相關會議,在宣傳內容把關上他們確實存在失誤,后期將按照執法部門的意見堅決整改到位。

“因為我們的經驗不足,在審稿方面可能出現一些紕漏,實際上花是有數量和規模的。幾個公眾號都已經撤掉了,替換成我們現在實際的樣子。以前的照片是廣告公司策劃的,至於照片從哪裡來我們不清楚。”江蘇龍湖生態農業公司副總經理邢彬說。

南京高淳區市場監管局漆橋分局執法人員表示,他們將對相關景區展開專項巡查,避免此類情況再次發生。(盧斌)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴