無錫48家企業納入重污染天氣應急減排項目清單

2019年04月16日14:43  來源:無錫日報
 
原標題:堰橋推進大氣污染“精准管控”

  日前,新修訂的無錫市惠山區堰橋街道重污染天氣應急減排項目清單正式對外公示,接受社會監督。據了解,此次共有48家各類工業企業被列入重污染天氣應急減排項目清單,是堰橋環保分局落實重污染天氣“精准管控”、助力大氣污染防治攻堅戰所推出的又一有力舉措。

  這48家工業企業涉及印染、混凝土、鑄造、木制品生產等多個行業,行業跨度大,管控難度高。為防止環保監管出現“一刀切”現象,堰橋環保分局根據日常環境監察情況,結合環境統計、第二次污染源普查等工作,深入48家管控目標企業生產一線,進行仔細走訪。在此基礎上,堰橋環保分局按“一廠一策”要求,對全部重點目標企業的涉氣生產環節和工序進行了有效認定,在將部分非重點涉氣生產環節剔除的同時,重點增加了硫化、噴涂、定型、擠出等關鍵性涉氣工序的管控力度,使整個管控措施清單更加有的放矢。

  堰橋環保分局在堅決落實上級大氣管控工作目標的同時,積極指導企業對生產進行合理安排和調整,有效減輕了大氣管控對企業正常生產的影響。此外,堰橋環保分局還指導和協助符合戰略性新興產業政策的一太陽能企業申請大氣管控豁免,以期在堅決完成管控任務的同時,更好地落實和體現“精准管控”原則。據介紹,以此次管控清單修訂和公示為契機,堰橋環保分局將進一步引導轄區內工業企業加大環保投入,積極實現提標改造,有效壓降涉氣污染物排放,堅決打贏藍天保衛戰。 (陳靜遠)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴