宿遷宿城:“三項清單”為村級黨組織書記“劃紅線”

2019年04月17日15:55  來源:宿遷網
 
原標題:宿城:“三項清單”為村級黨組織書記“劃紅線”

  近日,為推動全面從嚴治黨向基層延伸,宿城區紀委區監委出台村(社區)黨組織書記嚴於律己“三項清單”,即村(社區)黨組織書記常思常想十句、心中常記十條紀律、案頭常備十個案例,並匯編成小冊子,發給全區163名村(社區)黨組織書記。

  “出台‘三項清單’,目的是以簡潔明了的形式讓村(社區)黨組織書記對紀律規矩銘記於心、落實於行,守住底線、不踩紅線、不碰高壓線。”區紀委書記、區監委主任金同勝介紹,該區制定《村(社區)黨組織書記嚴於律己“三項清單”》,從作風建設、紀律規矩、典型案例三個方面引導村(社區)黨組織書記,不忘初心,牢記使命, 真情為民,躬身自省,警鐘長鳴。

  “在操辦婚喪喜慶事宜中,不能大操大辦、借機斂財﹔在管理集體事務工作中,不能大吃大喝、揮霍浪費公款等,‘三項清單’條條清晰,列明了我們工作中的‘禁區’、“‘紅線’,也指出了我們工作的方向,干事業該有的態度和作風。”宿城區羅圩鄉聯伍村黨支部書記王永善拿著《村(社區)黨組織書記嚴於律己“三項清單”》深有感觸地說。

  該區紀委區監委將在村(社區)全面組織開展巡回警示教育,年底前每個村(社區)黨組織舉辦1場警示教育會,推動12000余名基層黨員干部接受廉政教育。(程超 劉棟)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴