鹽城揚州入圍全國十大白酒消費城市

2019年04月17日08:35  來源:揚子晚報
 
原標題:新聞兩則

鹽城揚州人最愛喝白酒,95后“越夜越餓”經常凌晨兩點下單買吃的……4月16日,淘寶吃貨發布《吃貨大數據報告》。

連續三年,85后90后群體貢獻了線上食品約7成消費,近6成線上吃貨年齡在35歲以下,其中95后更是來勢洶洶。據淘寶吃貨數據顯示,午餐前和晚餐前后是大多數用戶下單食品的高峰時間,而晚上10點開始,吃貨頻頻出動, 95后主要活躍時段則在深夜12點以后。

如今,女性成為吃貨主力軍,佔比約6成左右。男性吃貨的美食廣度不如女性,主要集中在酒類、茶葉類等商品。報告還發布了一幅“嗜酒地圖”。數據顯示,三線、四線城市消費者最愛採購白酒﹔而一二線城市最愛的酒水則是啤酒、洋酒。有趣的是,在全國十大白酒消費城市中,山東省城市在TOP10中穩穩佔據五席,江蘇的鹽城和揚州則分列第6和第8位。(徐曉風)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴