揚州一男子科目一5次沒考過 戴特制眼鏡作弊

2019年04月17日07:15  來源:現代快報
 
原標題:科目一5次沒考過,竟戴特制眼鏡作弊

  41歲的揚州高郵男子李某,在駕照科目一考試中,連續考了5次都通不過。4月15日的第六次科目一考試中,竟用他人提供的作弊工具進行考試,結果被細心的考官民警查獲。

  當地警方通報稱,當天上午8時40分許,高郵市城南駕考中心正在進行科目一考試,考官車管民警董德海正在全神貫注巡視每一名考生,突然發現23號機前一名叫李某的考生,戴著一副鏡框很厚的眼鏡,看起來有點特別。后台工作人員正在按要求對全程監控室裡坐在電腦面前的每位考生進行拍照時,李某的眼鏡反光厲害。

  結合以上疑點,董德海基本判斷該考生有問題,他立即走到李某跟前,問其眼睛是不是近視,對方承認。董德海當即讓李某將眼鏡摘下,發現其根本不近視,而是另有玄機。檢查發現,其戴的是無線眼鏡,兩邊鏡框有針孔攝像頭,考試員責令其停止考試,先后搜出李某耳中作弊用的耳機、綁在腰間的接收器,在鐵的証據面前李某隻得低下了頭,自稱:自己科目一已經考了5次,可一直都沒有過關。當即李某被移交到轄區派出所接受調查,民警根據李某交代,又乘勝追擊查獲提供該作弊工具的兩名涉嫌犯罪嫌疑人,現三名合伙作弊的嫌疑人接受進一步調查處理。(蔡小兵 明寶)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴